среда, 6 июня 2012 г.

Ассоциации и сюрпризы)))

Вам, наверное, уже надоела моя болтовня? Этот пост опять будет о впечатлениях. Для тех, кому всё-таки надоело читать, можете пропустить этот пост и приступить к осмотру следующего, там выложу открытку))) А пока - поговорим))) Точнее, поговорю))))
И так, Москва... метро.. Для тех, кто знает Москву, я проживаю в Южном Бутово, на Бунинской аллее. Чтобы добраться до кольца, я сажусь с двух конечных остановок, сначала на лёгком наземном метро, а потом на бульваре Дмитрия Донского уже по подземному. По утрам толпа нереальная.. И что самое странное для меня, человек может идти в большой толкучке к входу в вагон и тупо остановиться, преграждая путь шествующим сзади него. А бывает и целая толпа. Они просто останавливаются, не давая пройти в вагон, так как хотят успеть в следующей электричке сесть на сиденье, нежели ехать стоя. А я, может, и стоя не прочь проехать! Но путь перегорожен... Для меня это странно! У нас в Сарапуле пищать будут, но залезут в этот автобус! И пусть через 5 минут придёт другой, но попасть надо именно в этот, зачем ждать? А если я опаздываю!..
Теперь про ассоциации. Сейчас будет смешно, но это чувство не покидает с самого приезда. Кто-то смотрел "Рассвет мертвецов", да вообще любые фильмы про оживших мертвецов? Я вижу это каждый день!)) Когда толпа идёт к эскалатору медленными шажочками (причём, огромная толпа), напоминает моменты из фильма ужасов. Будто выжившие люди стоят там, где-то наверху и мы "ходячие мертвецы", медленно тащимся на свежее мясо))) Метро вообще идеальное место для съёмок такого рода фильмов! Да можно даже массовку не нанимать, попросить у охраны в метро съёмку с эскалаторов, чуть "подкрасить" "мертвецов" и всё! Кадры для фильма готовы!!))))))))))
На такой забавной ноте перехожу к самому приятному))) Пока я тут привыкаю к новому месту, мне в Сарапул пришли два конвертика. Один от Наты с сюрпризной карамелькой, а второй был для меня приятной неожиданностью от Анюты - победительницы моей первой конфетки. Девочки, очень приятно и неожиданно!!! Спасибо вам огромное!!! Скоро мама отправит мне небольшую посылочку и я увижу воочию что вы мне прислали и покажу здесь))

15 комментариев:

  1. Очень интересные у тебя впечатления :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я с ассоциации ржу))))У меня в нашем небольшом Екатеринбургском метро начинается приступ паники и социофобии: все куда-то спешат, в разных направлениях, как муравьи, а я прям физически начинаю ощущать, как мне там некомфортно делается))))фуфуфу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, а мне нравится метро))))))) Я люблю фильмы ужасов))))))))))))

      Удалить
  3. Да, это точно!!!
    Когда я там училась мне макет небоскреба в толпе
    помяли :( как раз в метро--кто-то остановился и всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо((( Представляю какого тебе на тот момент было(((

      Удалить
    2. Помяли, но я его потом немного расправила--он всё равно был маленький черновой. ( а чистовик делала в мастерской--никуда не уносила)

      Удалить
  4. Катерина, у меня тоже возникают такие ассоциации когда особенно после праздника люди спешат разойтись по домам с какой-нибудь площади мероприятий, получается тоже самое.
    Москва вообще странный город (да простят меня Москвичи), не люблю его как и многие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я особо на мероприятиях не была пока что, но могу сказать, что у нас в Сарапуле с того же дня города, например, обезумевшая толпа тоже мчится домой)))

      Удалить
  5. Приезжай в Питер,у нас в метро по-другому,хотя все равно не люблю метро...
    Кать,я тоже получила конвертик от девочки,которая выиграла цветочную конфетку...чертовски приятно и неожиданно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, в Питерском метро я была (правда, полжизни назад), но там действительно всё по-другому.
      А у вас до сих пор там жетончики??? Я их так полюбила)))
      Сюрпризы - это всегда приятно)))

      Удалить
    2. Катюш, да, у нас до сих пор проезд по жетончикам :))
      И не только по ним, а есть еще и многоразовые магнитные карты, с которых при проходе через турникет считываются поездки. Я по такой и езжу, мне очень удобно :))
      Заходи в гости за наградой твоему замечательному блогу :)) http://valya-viva.blogspot.com/2012/06/blog-post_08.html

      Удалить
  6. мне нравится метро = я люблю фильмы ужасов)))))))))))))
    классные ассоциации +)

    у нас метро очень грубое с 18:00 до 19:00, ощущение, что на рельсы столкнут((( а в остальное время метро как метро, но есть один поезд с деревянными вагонами 0.0

    я почему-то всегда люблю всякую болтовню почитать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооой, страшно!! Я всё время смотрю на тех, кто очень близко к краю стоит и боюсь за них...
      Деревянные вагоны - жееесть, у нас на электричке Ижевск-Янаул (в соседнюю республику - Башкирию) тоже деревянные кресла и вот два часа едешь на них и просто офигиваешь %))))))

      Удалить